• Mini gâteaux choco aux haricots noirs

Mini gâteaux choco aux haricots noirs

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 17 Minutes
  • Nombres de parts 12 portions environ
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre dans le robot mixeur les haricots, le beurre, le sel, les œufs, la poudre à lever, le cacao et la vanille.

Etape 2

Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Etape 3

À l’aide de deux cuillères déposer la pâte dans les mini moules en silicone.

Etape 4

Saupoudrer des brisures de chocolat

Etape 5

Enfourner 17 minutes environs à 180°C (les gâteaux doivent bien monter et légèrement craqueler sur le dessus)

Etape 6

Sortir le moule du four et le laisser refroidir sur une grille.

Variantes : Recette réalisable avec du chocolat au lait à la place du chocolat noir. Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer sur le dessus des gâteaux des noix.
Des petits gâteaux sans farine et riches en protéines. Les haricots noirs ont un profil nutritionnel très intéressant et permettent d’équilibrer ses menus tout en diversifiant son alimentation : riches en fibres et en protéines.