• Gâteau au chocolat cuit à la casserole

Gâteau au chocolat cuit à la casserole

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

égoutter le tofu soyeux, en le laissant reposer dans une passoire fine.

Etape 2

Porter la boisson végétale à ébullition dans une casserole avec le sirop d'agave.

Etape 3

Concasser le chocolat puis l'ajouter à la boisson végétale. Couper le feu et laisser fondre. Mélanger.

Etape 4

Transférer dans le bol de votre robot ménager. Y ajouter le tofu égoutté, la purée d'amande et mixer soigneusement.

Etape 5

Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger de nouveau et ajouter enfin l'extrait d'amande amère.

Etape 6

Huiler un moule couronne assez haut, y verser la pâte.

Etape 7

Dans une casserole capable de recevoir le moule, faire bouillir de l'eau à mi-niveau.

Etape 8

Déposer le moule dans la casserole, couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Etape 9

Pas de test de cuisson avec la pointe d'un couteau, il ressortira toujours bien humide...

Etape 10

Laisser refroidir avant démoulage. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : à déguster avec une tasse de thé.
Ce gâteau au chocolat convient aux personnes vegan, intolérante au lactose et/ou gluten. Idéal à proposer en dessert pour satisfaire tous les régimes alimentaires.