• Gâteau au chocolat cuit à la casserole

Gâteau au chocolat cuit à la casserole

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Égoutter le tofu soyeux, en le laissant reposer dans une passoire fine.

Etape 2

Porter la boisson végétale à ébullition dans une casserole avec le sirop d'agave.

Etape 3

Concasser le chocolat puis l'ajouter à la boisson végétale. Couper le feu et laisser fondre. Mélanger.

Etape 4

Transférer dans le bol de votre robot ménager. Y ajouter le tofu égoutté, la purée d'amande et mixer soigneusement.

Etape 5

Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger de nouveau et ajouter enfin l'extrait d'amande amère.

Etape 6

Huiler un moule couronne assez haut, y verser la pâte.

Etape 7

Dans une casserole capable de recevoir le moule, faire bouillir de l'eau à mi-niveau.

Etape 8

Déposer le moule dans la casserole, couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Etape 9

Pas de test de cuisson avec la pointe d'un couteau, il ressortira toujours bien humide...

Etape 10

Laisser refroidir avant démoulage. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

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Suggestions : À déguster avec une tasse de thé.
Ce gâteau au chocolat convient aux personnes vegan, intolérante au lactose et/ou gluten. Idéal à proposer en dessert pour satisfaire tous les régimes alimentaires.