• Curry de mangue crevettes et riz noir

Curry de mangue crevettes et riz noir

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Éplucher et émincer finement l’oignon, couper la mangue en cubes.

Etape 2

Décortiquer les crevettes et les arroser avec le jus d’un citron vert, réserver.

Etape 3

Faire cuire le riz noir selon l’indication sur l’emballage.

Etape 4

Dans un wok faire revenir l’oignon dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Etape 5

Ajouter la mangue faire revenir 5 minutes environ à feu doux.

Etape 6

Laisser mijoter 10 minutes environ (plus ou moins selon la dureté de la mangue, si la mangue est bien mûre ça ira très vite). Saler.

Etape 7

En fin de cuisson rajouter les crevettes, bien mélanger, laisser cuire 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement.

Etape 8

Servir très chaud dans un bol avec du riz. Saupoudrer de ciboulette et de piment.

Un plat équilibré pour les personnes consommant des protéines animales. La teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l'organisme. Le riz complet est constitué du grain entier qui a gardé le germe et l'enveloppe externe (le son). Il fournit ainsi une source de fibres et de nutriments.