Préparation
Etape 1Dans un saladier, travailler le beurre à la cuillère en bois pour le ramollir et l'assouplir. Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Etape 2Incorporer le premier œuf en battant à la cuillère ou à la spatule, puis ajouter la noix de coco râpée.
Etape 3Bien remuer et quand la masse est bien homogène, incorporer le deuxième œuf et mélanger de nouveau.
Etape 4Avec un économe, râper le chocolat noir en copeaux directement sur la préparation, ajouter le cacao en poudre tamisé et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 5Préchauffer le four à 180°C .
Etape 6Couper les feuilles de brick en quatre dans la longueur. Déposer au début de chaque bande une cuillère de crème au chocolat. Commencer à former les samossas puis avant le dernier pli, ajouter une rondelle de banane. A la fin du pliage, appliquer une petite couche d'huile pour faciliter la fermeture des samossas.
Etape 7Déposer les samossas tête-bêche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 8Enfourner et cuire environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration.