• Samossa choc'oco

Samossa choc'oco

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 24 pièces
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, travailler le beurre à la cuillère en bois pour le ramollir et l'assouplir. Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Etape 2

Incorporer le premier œuf en battant à la cuillère ou à la spatule, puis ajouter la noix de coco râpée.

Etape 3

Bien remuer et quand la masse est bien homogène, incorporer le deuxième œuf et mélanger de nouveau.

Etape 4

Avec un économe, râper le chocolat noir en copeaux directement sur la préparation, ajouter le cacao en poudre tamisé et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape 5

Préchauffer le four à 180°C .

Etape 6

Couper les feuilles de brick en quatre dans la longueur. Déposer au début de chaque bande une cuillère de crème au chocolat. Commencer à former les samossas puis avant le dernier pli, ajouter une rondelle de banane. A la fin du pliage, appliquer une petite couche d'huile pour faciliter la fermeture des samossas.

Etape 7

Déposer les samossas tête-bêche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape 8

Enfourner et cuire environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration.

Variantes : Remplacer le chocolat noir & coco par le chocolat de votre choix.