• Parmentière de patate douce aux lentilles

Parmentière de patate douce aux lentilles

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cuire les patates douces à la vapeur 10 à 12 minutes environ, ainsi que les lentilles selon les recommandations du paquet, en général 25 minutes à l'eau froide.

Etape 2

Éplucher les patates douces et les écraser à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive (5 cl) en petit filet et mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Etape 3

Éplucher et détailler en lanières, les oignons.Faire revenir à la poêle avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes. Réserver.

Etape 4

Égoutter les lentilles. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape 5

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 6

Assembler votre parmentière. Dans un plat à four, commencer par une couche de purée de patate douce à l'huile d'olive, puis une couche de coulis de tomate, une d'oignons cuits, ensuite les lentilles et terminer par une dernière couche de purée de patate douce.

Etape 7

Soupoudrer de chapelure et glisser au four pendant 15 à 20 minutes.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Un plat équilibré qui associe les lentilles une légumineuse riche en protéines végétales avec la patate douce riche en fibres.