• Aloo Tikki Black Burger

Aloo Tikki Black Burger

  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 burgers
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparer les aloo tikkis : Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau. Les égoutter et écraser.

Etape 2

Incorporer les épices. Saler, poivrer

Etape 3

Réhydrater les baies de goji dans un petit verre d’eau bouillante. Égoutter.

Etape 4

Ajouter les petits pois et les baies de goji réhydratés dans les pommes de terre puis former les croquettes.

Etape 5

Rouler les croquettes dans la farine, puis les aplatir un peu. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et cuire les croquettes.

Etape 6

Réserver sur une assiette couverte du papier absorbant

Etape 7

Préparer le pain noir : Dans un bol mélanger: 30 cl d’eau tiède, levure fraiche et 2 c.à.c. de sucre complet

Etape 8

Couvrir et laissez reposer 5 minutes.

Etape 9

Dans un saladier mélanger : farine, charbon, sel, 1 c.à.c. de sucre.

Etape 10

Creuser un puits au centre et versez le mélange eau-levure-sucre, puis ajouter la boisson végétale. Mélanger.

Etape 11

Saupoudrer de 2 c.à.s de farine, filmer le saladier et le placer dans un endroit tiède (par exemple un four à 30°C) pour une heure environ.

Etape 12

Dégazer la pâte, ajouter un peu de farine si besoin, puis former des boules (4 boules).

Etape 13

Les déposer sur une plaque de cuisson, saupoudrer de graines de sésame.

Etape 14

Laissez lever pendant 25 miniuntes dans un endroit à l’abri des courant d’air.

Etape 15

Préchauffer le four à 240°C. Arroser les boules de pâte avec un peu d’eau.

Etape 16

Enfourner pendant 20 minutes.

Etape 17

Procéder au montage des burgers : Écraser l’avocat avec une fourchette, assaisonner avec le jus de citron. Saler et poivrer.

Etape 18

Enlever les tiges de chou kale. Faire revenir rapidement les feuilles dans un peu d’huile d’olive.

Etape 19

Tailler le chou rouge, les radis et les carottes en fines lamelles.

Etape 20

Étaler l’avocat sur le pain. Procéder au montage avec les restes des ingrédients.

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