• Biscuits aux figues séchées (Façon Figolu)

Biscuits aux figues séchées (Façon Figolu), recette sans lactose !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 18 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre à cuire les figues séchées coupées dans une casserole avec 125 ml d’eau et le jus de citron à feu modéré. Cuire à couvert pendant 10 minutes, puis à découvert pendant 5 minutes en surveillant.

Etape 2

Sortir du feu, laisser refroidir et mixer pour obtenir une purée. Réserver.

Etape 3

Dans le bol d’un robot à pâtisser, verser la farine, le beurre et le sucre. Battre pour obtenir un sable. Ajouter la demi banane et la cuillère à soupe d’eau. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple. Réserver au frigo pendant 30 minutes minimum.

Etape 4

Préchauffer le four à 200°.

Etape 5

Protéger un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé en remontant sur les bords. Couper la pâte en deux morceaux. Abaisser le premier morceau sur 5mm. Tapisser le fond du moule.

Etape 6

Étaler la totalité de la purée de figues sur la pâte. Abaisser le second morceau de pâte et le déposer sur la purée de figues.

Etape 7

Cuire 25 minutes environ, à mi-hauteur. Laisser refroidir avant de couper pour la dégustation.

Suggestions : On peut remplacer les figues, par tous types de fruits séchés. Ce biscuit est idéal pour le dessert des enfants, ou en accompagnement d’un Tea Time.
La figue séchée est un aliment très nutritif, très riche en minéraux tels que le magnésium et le calcium.