• Gâteau au potimarron, cranberries et noix

Gâteau au potimarron, cranberries et noix

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer la chair de potimarron dans un blender.

Etape 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3

Dans un saladier mélanger les farines, les épices, le bicarbonate et la poudre à lever. Bien mélanger.

Etape 4

Battre les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajouter le sucre, l’huile et la vanille. Continuer à battre puis ajouter les cranberries et les noix.

Etape 5

Sans cesser de mélanger incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à l’obtention de l’appareil homogène.

Etape 6

Graisser et fariner le moule, y verser la préparation.

Etape 7

Faire cuire environ 45 minutes. Tester la cuisson avec une pique en bois, la pointe doit être sèche.

Etape 8

Démouler une fois le gâteau refroidi.

Sans lactose, ce gâteau au potimarron convient aux personnes qui ne consomment pas de lait ou celles qui souhaitent en réduire leur consommation.