• Gâteau aux trois chocolats

Gâteau aux trois chocolats

Recette Markal en cuisine
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La génoise : Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir.

Etape 2

Ajouter la maïzena et le cacao.

Etape 3

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape 4

Répartir le mélange dans un cercle à pâtisserie et mettre au four 12 à 15 minutes à 180°C.

Etape 5

Laisser refroidir.

Etape 6

Les mousses: Monter 20cl de crème fraîche liquide en chantilly (petite astuce : utiliser un saladier en verre préalablement mis au congélateur, la différence de température avec la crème permet de la monter en chantilly au fouet).

Etape 7

Faire fondre le chocolat avec 5cl de crème fraîche et 1/3 de l’agar agar.

Etape 8

Incorporer le chocolat à la crème chantilly et mélangez bien.

Etape 9

Verser la mousse de chocolat noir sur la génoise et réserver au frais pendant minimum 30 minutes.

Etape 10

Procéder ainsi pour les autres chocolats : blanc et au lait afin d'obtenir les mousses pour votre gâteau aux trois chocolats.

Préférez un gâteau fait maison pour sélectionner de bons ingrédients et avoir un gâteau savoureux. Nous ajoutons peu de sucres puisque les chocolats sont déjà sucrés.