Préparation
Etape 1La génoise : Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
Etape 2Ajouter la maïzena et le cacao.
Etape 3Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape 4Répartir le mélange dans un cercle à pâtisserie et mettre au four 12 à 15 minutes à 180°C.
Etape 5Laisser refroidir.
Etape 6Les mousses: Monter 20cl de crème fraîche liquide en chantilly (petite astuce : utiliser un saladier en verre préalablement mis au congélateur, la différence de température avec la crème permet de la monter en chantilly au fouet).
Etape 7Faire fondre le chocolat avec 5cl de crème fraîche et 1/3 de l'agar agar.
Etape 8Incorporer le chocolat à la crème chantilly et mélangez bien.
Etape 9Verser la mousse de chocolat noir sur la génoise et réserver au frais pendant minimum 30 minutes.
Etape 10Procéder ainsi pour les autres chocolats : blanc et au lait afin d'obtenir les mousses pour votre gâteau aux trois chocolats.