• Gâteau aux trois chocolats

Gâteau aux trois chocolats

  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La génoise : Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.

Etape 2

Ajouter la maïzena et le cacao.

Etape 3

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape 4

Répartir le mélange dans un cercle à pâtisserie et mettre au four 12 à 15 minutes à 180°C.

Etape 5

Laisser refroidir.

Etape 6

Les mousses: Monter 20cl de crème fraîche liquide en chantilly (petite astuce : utiliser un saladier en verre préalablement mis au congélateur, la différence de température avec la crème permet de la monter en chantilly au fouet).

Etape 7

Faire fondre le chocolat avec 5cl de crème fraîche et 1/3 de l'agar agar.

Etape 8

Incorporer le chocolat à la crème chantilly et mélangez bien.

Etape 9

Verser la mousse de chocolat noir sur la génoise et réserver au frais pendant minimum 30 minutes.

Etape 10

Procéder ainsi pour les autres chocolats : blanc et au lait afin d'obtenir les mousses pour votre gâteau aux trois chocolats.

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Préférez un gâteau fait maison pour sélectionner de bons ingrédients et avoir un gâteau savoureux. Nous ajoutons peu de sucres puisque les chocolats sont déjà sucrés.