• Gaufres à la parisienne

Gaufres à la parisienne

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 10 gaufres
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans le bol d'un robot, monter l'aquafaba, additionné de quelques gouttes de citron.

Etape 2

Lorsque le mélange est bien monté, ajouter le sucre glace et la fécule, continuer de battre, jusqu'à ce que le blanc soit bien ferme.

Etape 3

Dans un saladier, metter la farine, les graines de lin moulues et le sel.

Etape 4

Former un puits et verser dedans, l'huile, la boisson végétale riz-amande et l'extrait de vanille.

Etape 5

Mélanger bien au fouet.

Etape 6

Maintenant, verser la pâte sur le blanc d'aquafaba monté en neige et mélanger délicatement avec une maryse, pour amalgamer le tout.

Etape 7

Mélanger toujours dans le même sens, comme pour une mousse au chocolat.

Etape 8

Verser la pâte dans un gaufrier et faire chauffer 3 minutes environ (à vérifier, selon les gaufriers).

Etape 9

Démouler et laisser un peu refroidir sur une grille pour chasser l'humidité.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Ces gaufres sans gluten et vegan conviennent aux personnes intolérantes au gluten ou souhaitant en réduire leur consommation ainsi qu'aux personnes ne consommant vegan.