• Riz noir

Riz noir cantonnais

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le riz selon l’indication sur l’emballage.

Etape 2

Pendant ce temps émincer l’oignon et la carotte. Les faire revenir dans un peu d’huile de coco. Jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent, ajouter la sauce soja. Réserver.

Etape 3

En parallèle plonger quelques instants les petits pois dans une casserole d’eau frémissante. Egoutter et réserver.

Etape 4

Assembler tous les ingrédients dans un wok ou une poêle, faire sauter 1-2 minutes à feu vif.

Etape 5

Verser alors les œufs battus sur le riz directement et mélanger pour que l'œuf se répartisse bien sur tout le riz, mélanger bien pour décoller les grains de riz.

Etape 6

En fin de cuisson assaisonner selon votre gout et ajouter les herbes hachées.

Variantes : Pour une version vegan, remplacer les oeufs par du tofu fumé.
La teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l'organisme. Le riz complet est constitué du grain entier qui a gardé le germe et l'enveloppe externe (le son). Il fournit ainsi une source de fibres et de nutriments.