• Buns farcis à la méditerranéenne et pleurotes

Buns farcis à la méditerranéenne et pleurotes

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 12 Minutes
  • Nombres de parts 16 buns
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la farce méditerranéenne: Verser le contenu du sachet dans un saladier. Ajouter 2 fois son volume d’eau frémissante et remuer. Laisser gonfler 5 minutes environ.

Etape 2

Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire suer l'oignon finement émincé et l'ail haché.

Etape 3

Ajouter les pleurotes coupés en lanières et faire revenir sur feu moyen à vif pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer au goût.

Etape 4

Incorporer le haché végétal et bien mélanger. Et ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Laisser refroidir.

Etape 5

Pour les buns : Dans un verre, mélanger la levure dans la boisson riz nature et l'eau tièdes. Laisser reposer 5 à 10 minutes.

Etape 6

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Verser ensuite le mélange précédent et pétrir à petite vitesse.

Etape 7

Ajouter l'huile d'olive et pétrir à vitesse faible à moyenne pendant une dizaine de minutes. La pâte ne doit pas être collante mais souple et lisse.

Etape 8

Placer la pâte dans un saladier et la laisser lever sous un torchon pendant 1h30 à 2 h à 25°C minimum. Un four préchauffé à 35°C et éteint, par exemple, convient tout à fait.

Etape 9

Sur un plan de travail, dégazer et pétrir pendant quelques secondes. Diviser en 16 pâtons de poids égal. Les aplatir et y déposer un peu de farce froide.

Etape 10

Fermer et former 16 boules en pinçant bien les jointures et déposer sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 1 heure sous un torchon.

Etape 11

Badigeonner les buns de lait de riz et parsemer de graines de pavot.

Etape 12

Cuire pendant 12 à 15 minutes selon les fours jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et laisser refroidir avant de les garnir.

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Découvrez une cuisine se déployant au rythme des désirs de cette amoureuse de la cuisine qui partage ses recettes avec nous sur son blog mais aussi durant des ateliers sur la région Liégeoise.
Suggestions : Déguster bien chaud avec une salade.
Des buns fait maison à base d'une garniture végétarienne avec notre haché végétal à la méditerranéenne. Elaboré à base de soja, agrémenté façon méditerranée, il accompagnera vos préparations familiales en substitution de la viande : légumes farcis, spaghetti bolognaise, moussaka, lasagne, hachis Parmentier… 100% végétal, c'est un produit riche en protéines et en fibres.