Préparation
Etape 1Pour la farce méditerranéenne: Verser le contenu du sachet dans un saladier. Ajouter 2 fois son volume d'eau frémissante et remuer. Laisser gonfler 5 minutes environ.
Etape 2Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire suer l'oignon finement émincé et l'ail haché.
Etape 3Ajouter les pleurotes coupés en lanières et faire revenir sur feu moyen à vif pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer au goût.
Etape 4Incorporer le haché végétal et bien mélanger. Et ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Laisser refroidir.
Etape 5Pour les buns : Dans un verre, mélanger la levure dans la boisson riz nature et l'eau tièdes. Laisser reposer 5 à 10 minutes.
Etape 6Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Verser ensuite le mélange précédent et pétrir à petite vitesse.
Etape 7Ajouter l'huile d'olive et pétrir à vitesse faible à moyenne pendant une dizaine de minutes. La pâte ne doit pas être collante mais souple et lisse.
Etape 8Placer la pâte dans un saladier et la laisser lever sous un torchon pendant 1h30 à 2 h à 25°C minimum. Un four préchauffé à 35°C et éteint, par exemple, convient tout à fait.
Etape 9Sur un plan de travail, dégazer et pétrir pendant quelques secondes. Diviser en 16 pâtons de poids égal. Les aplatir et y déposer un peu de farce froide.
Etape 10Fermer et former 16 boules en pinçant bien les jointures et déposer sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 1 heure sous un torchon.
Etape 11Badigeonner les buns de lait de riz et parsemer de graines de pavot.
Etape 12Cuire pendant 12 à 15 minutes selon les fours jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et laisser refroidir avant de les garnir.