• Crêpes à la farine de châtaigne végan

Crêpes à la farine de châtaigne vegan

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tiédir la boisson végétale dans la casserole.

Etape 2

Verser les deux farines et la levure dans un saladier.

Etape 3

Verser la boisson végétale tiède et mélanger bien.

Etape 4

Laisser gonfler 30 minutes à la température ambiante.

Etape 5

Monter l’aquafaba comme les blancs en neige ferme et incorporer les blancs à la pâte.

Etape 6

Dans une poêle faire chauffer de l'huile, verser une petite louche de pâte et faire revenir 2-3 minutes de chaque côté.

Suggestions : Ces crêpes se dégustent aussi bien en version sucrée que salée. En sucrée, déposer une cuillère à soupe de confiture de votre choix ou au sucre et au citron ou encore avec un succulent caramel à la fleur de sel. En salée, elles sont parfaites à servir en plat principal avec une bonne salade. Par exemple, vous pouvez les garnir de dès de butternut, fromage de chèvre et graines de sésame décortiquées.
Des crêpes vegans et légère grâce au jus d'aquafaba qui remplace les oeufs. La farine de châtaigne MARKAL réhausse le goût de vos préparations culinaires. La châtaigne est un aliment énergétique grâce à la présence importante de glucides. Elle est riche en fibres.