• Tarte aux pommes et aux kiwis

Tarte aux pommes et aux kiwis à la crème pâtissière végétale !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 1 tarte
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pour la pâte et la garniture : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, filmer et placer au réfrigérateur 30 min à 1 heure.

Etape 2

Couper les pommes en lamelles assez fines.

Etape 3

Prendre la chair des kiwis et réaliser également des lamelles.

Etape 4

Préchauffer le four à 210°C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Disposer dans un moule préalablement graissé avec de la margarine végétale.

Etape 5

Il devrait rester un peu de pâte, la garder pour le montage.

Etape 6

Pour la crème pâtissière :

Etape 7

Verser la farine, la fécule et le sucre dans une casserole. Mélanger.

Etape 8

Allumer le feu et verser progressivement la boisson, la vanille liquide et la vanille en poudre sur le mélange tout en fouettant.

Etape 9

Chauffer quelques min en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.

Etape 10

Verser sur la pâte à tarte et disposer de manière homogène les fruits en alternant les lamelles de pommes et de kiwi.

Etape 11

Préparer des lamelles de pâtes avec la pâte restante et former des lignes sur le dessus des fruits (style « Apple pie »).

Etape 12

Enfourner 35 min avant de sortir du four et laisser refroidir.

Suggestions : L’été, cuire la pâte et la crème pâtissière seules comme indiqué puis ajouter des fruits rouges crus (framboises, fraises, mûres, groseilles…) sur le dessus avant de déguster bien frais.