• Dorayaki à la crème de marrons

Dorayaki à la crème de marrons

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger les farines avec le sucre et la poudre à lever.

Etape 2

Creuser un puit et ajouter la boisson végétale, le saké et la sauce soja.

Etape 3

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide.

Etape 4

Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

Etape 5

Faire chauffer une poêle légèrement huilée, y verser une louche de pâte, lorsque des bulles se forment à la surface, retourner.

Etape 6

Réitérer avec le reste de pâte.

Etape 7

Laisser les pancakes refroidir et garnir avec de la crème de marrons. Les dorayaki doivent être relativement bien fournis.

Suggestions : Servir avec un thé vert. Variantes : À la place de la crème de marron, vous pouvez mettre de la confiture selon vos préférences (oranges, kiwis, fraises, abricots, cerises...) ou de la pâte à tartiner maison.
Le dorayaki est une pâtisserie d'origine japonaise. Constituée de deux pancakes épais et d'une pâte d'haricots rouges entre les deux. Dans cette recette, nous avons innover en remplaçant la pâte d'haricots rouges par de la crème de marron. Adaptée en version vegan, les dorayaki MARKAL seront appréciés des personnes avec ce régime alimentaire.