• Entremet végétalien façon bûche Mont Blanc

Entremet végétalien façon bûche Mont Blanc

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 bûchettes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Verser dans le bol de votre blender, le tofu soyeux égoutté avec la crème de marron et l'agar-agar, mixer le tout.

Etape 2

Transvaser le mélange dans une casserole et faire bouillir 1 à 2 minutes.

Etape 3

Verser le mélange dans des empreintes en silicone et mettre au frais 2 heures.

Etape 4

Préchauffer le four à 120°c.

Etape 5

Préparer la meringue, en montant au fouet l'aquafaba avec quelques gouttes de citron.

Etape 6

Lorsque cela devient bien mousseux, ajouter peu à peu le sucre.

Etape 7

Quand les blancs sont très fermes, mélanger le sucre glace, le cacao et la fécule ensemble et verser sur les blancs.

Etape 8

Mélanger délicatement à la maryse (cette étape, permet de serrer les blancs (oeuf ou aquafaba) et éviter qu'ils ne retombent à la cuisson).

Etape 9

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé .

Etape 10

Pocher des mini meringues sur le papier sulfurisé.

Etape 11

Enfourner 45minutes à chaleur tournante.

Etape 12

Laisser refroidir dans le four éteint.

Etape 13

Pour le montage: Démouler délicatement les entremets.

Etape 14

Pocher la crème de marrons sur les bûchettes et parsemer de mini meringue au cacao.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Présenter ce dessert en parsemant d'éclats de marrons l'assiette. Conserver les bûchettes au frais jusqu'au moment de servir.
Ces mini bûches sont réalisées sans farine, sans oeuf ni lait. Ce dessert conviendra aux personnes qui ne consomment pas de gluten ni de produits laitiers ou d'origine animal.