Préparation
Etape 1Tiédir la boisson végétale riz amande.
Etape 2Dans un petit bol, délayer 110 ml de boisson riz amande tiède avec la levure sèche dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. Laisser gonfler.
Etape 3Dans le bol du robot muni d'un crochet pétrisseur, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre de canne, le sel et la pointe de vanille.
Etape 4Ensuite, verser le mélange riz amande / levure ainsi que le reste de la boisson végétale et pétrir à vitesse lente pendant 1 à 2 minutes.
Etape 5Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit et pétrir à vitesse moyenne pendant 8 à 10 minutes. La pâte est souple et légèrement collante.
Etape 6Couvrir et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Etape 7Ensuite, dégazer la pâte et pétrir à la main, le temps d'incorporer les écorces d'orange confite.
Etape 8Graisser un moule à kouglof et déposer une amande ( ou plus ) dans chaque cannelure du moule.
Etape 9Répartir la pâte dans le moule en prenant soin de remplir chaque cavité du moule.
Etape 10Laisser lever pendant une heure à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte déborde légèrement du moule.
Etape 11Préchauffer le four à 180°C.
Etape 12Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le kouglof soit doré. Si la pâte est trop dorée, poser un papier sulfurisé sur celle-ci afin qu'elle ne brûle pas.
Etape 13Démouler et laisser refroidir avant de saupoudrer du sucre glace.