• Saucisson de fruits secs

Saucisson de fruits secs

  • Préparation 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Hacher grossièrement les amandes au couteau et réserver.

Etape 2

D'une autre part, couper en fines lanières, les abricots secs.

Etape 3

Mixer les figues avec le miel, l'huile de coco fondue, et l'alcool jusqu'à formation d'une pâte.

Etape 4

Ajouter les lanières d'abricots et les amandes concassées, amalgamer bien le tout.

Etape 5

Former une boule consistante, puis en la roulant avec les mains sur un papier sulfurisé, former un boudin, ou plutôt un saucisson.

Etape 6

Enrouler dans un papier sulfurisé, et mettre au frais (voire 1/2 au congélateur) en attendant la dégustation, de manière à solidifier la préparation..

Etape 7

Trancher bien froid.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Vous pouvez aussi enrober votre saucisson de fruits secs avec du pralin, ou des noisettes concassées. Variantes : A la place de l'alcool, ajouter de la vanille liquide.
Cette recette est un bon en-cas avec les fruits secs si vous n'ajoutez pas d'alcool.