• Terrine de pois-chiches aux épices douces

Terrine de pois-chiches aux épices douces

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 12 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 220 °C.

Etape 2

Éplucher et couper en lanières les oignons. Éplucher et écraser l’ail.

Etape 3

Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faire revenir les oignons, puis ajouter l’ail. Réserver.

Etape 4

Écraser grossièrement les pois chiches et ajouter les œufs de lin (le mélange graines de lins moulues et eau, bien gélifié), les épices, la coriandre hachée, les oignons revenus et la farine.

Etape 5

Mélanger bien. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape 6

Ajuster l'assaisonnement au besoin.

Etape 7

Graisser un petit moule à cake (ici 20 cm) et verser la préparation.

Etape 8

Faire cuire 35/40 minutes environ. La pointe d'un couteau plantée à cœur doit ressortir sèche.

Etape 9

Laisser tiédir avant de démouler.

Etape 10

Déguster tiède ou froid.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Cette terrine peut se servir en apéritif, en entrée ou encore en plat principal accompagnée d'une salade verte ou d'un velouté aux légumes de saison.
La farine de pois chiches détient tous les atouts nutritionnels propres aux légumineuses : particulièrement riche en protéines et fibres.