• Maki couscous sarrasin

Maki couscous sarrasin

  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un petit saladier verser le couscous et le couvrir avec le même volume d‘eau bouillante. Laisser gonfler. Égrainer régulièrement à l’aide d’une fourchette.

Etape 2

Pendant ce temps découper l’avocat, la carotte et la pomme en bâtonnets.

Etape 3

Poser une feuille d'algues sur un tapis de bambou.

Etape 4

Étaler le couscous dessus en laissant 1 cm vide en haut et en bas de la feuille.

Etape 5

Déposer les bâtonnets de pomme d’avocat et de carotte.

Etape 6

Rouler à la main en pressant fermement le maki pendant son façonnage.

Etape 7

Laisser prendre au frais 10 minutes.

Etape 8

Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec une petite gousse d’ail pressé, sel, poivre et l’aneth haché.

Etape 9

Couper en 6 tronçons le rouleau à l'aide d'un couteau mouillé et déposer une petite quantité de fromage sur chaque maki.

Etape 10

Décorer avec quelques brins d’aneth.

Etape 11

Servir avec une sauce soja salé ou sucré selon votre gout.

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Une recette sans gluten avec notre couscous de sarrasin certifié sans gluten. Il convient donc parfaitement aux personnes intolérantes au gluten ou souhaitant en réduire leur consommation.