• Faux Gras

Faux gras

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer le tofu, la levure, le miso et les châtaignes émincées.

Etape 2

Faire fondre les échalotes à feu doux avec un peu d’huile de coco. Ajouter un peu d’eau pendant la cuisson si besoin pour éviter la coloration.

Etape 3

Ajouter les échalotes dans le mixeur et remixer à nouveau.

Etape 4

Porter le vin à l’ébullition avec l’agar-agar et le curcuma, le verser dans la préparation et bien mélanger.

Etape 5

Verser la préparation dans les bocaux.

Etape 6

Faire fondre l’huile de coco avec une pincée de curcuma pour la couleur et couvrir la préparation pour imiter le gras.

Etape 7

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Suggestions : Servir sur les toasts avec un peu de fleur de sel et du poivre selon votre goût. Vous pouvez également décorer vos toasts avec un peu de fruits de la passion ou des morceaux de figues.
Une recette végétale qui conviendra aux personnes végétariennes et veganes. La levure maltée est riche en protéines végétales qui permettent de diversifier les apports en protéines. Elle est également riche en vitamines du groupe B.