• Panettone
  • Préparation 2 Heures
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Faire bouillir un peu d'eau et poser les fruits secs dans un panier vapeur sur la casserole. Laisser gonfler.

Etape 2

Déposer la levure dans un bol, ajouter 1 c.à s. de sucre et 1 c.à s. de lait. Couvrir et mettre dans un endroit chaud et à l'abri de courant d'air (vous pouvez le mettre dans un four à 40C°) 15-20 minutes.

Etape 3

Dans un verre de lait tiède ajouter 2 c.à s. de farine et la levure. Réserver 30 minutes environ.

Etape 4

Pendant ce temps mixer les œufs avec le sucre.

Etape 5

Malaxer le beurre.

Etape 6

Quand le lait avec la levure est prêt (la surface doit être couverte de petites bulles) commencer à ajouter la farine par petites portions tout en mélangeant.

Etape 7

Quand la pâte commence à tenir, fariner une surface et déposer la pâte dessus.

Etape 8

Pétrir la pâte 5 minute environ (vous pouvez huiler régulièrement vos mains pour faciliter le pétrissage).

Etape 9

Laisser lever 1h environ.

Etape 10

Incorporer les fruits secs. Mélanger.

Etape 11

Déposer la pâte dans le moule tapissé du papier sulfurisé.

Etape 12

Laisser reposer dans le moule 30 minutes au moins (jusqu'à 1h).

Etape 13

Préchauffer le four à 200°C. Enfourner 10 minutes.

Etape 14

Baisser le four à 160°C et laisser cuire 30-40 minutes.

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Spécialité italienne, privilégiez une version faite maison en choisissant des produits de qualité. L'avantage de confectionner vous même le gâteau est d'avoir un gâteau peu sucré.