Préparation
Etape 1Faire bouillir un peu d'eau et poser les fruits secs dans un panier vapeur sur la casserole. Laisser gonfler.
Etape 2Déposer la levure dans un bol, ajouter 1 c.à s. de sucre et 1 c.à s. de lait. Couvrir et mettre dans un endroit chaud et à l'abri de courant d'air (vous pouvez le mettre dans un four à 40C°) 15-20 minutes.
Etape 3Dans un verre de lait tiède ajouter 2 c.à s. de farine et la levure. Réserver 30 minutes environ.
Etape 4Pendant ce temps mixer les œufs avec le sucre.
Etape 5Malaxer le beurre.
Etape 6Quand le lait avec la levure est prêt (la surface doit être couverte de petites bulles) commencer à ajouter la farine par petites portions tout en mélangeant.
Etape 7Quand la pâte commence à tenir, fariner une surface et déposer la pâte dessus.
Etape 8Pétrir la pâte 5 minute environ (vous pouvez huiler régulièrement vos mains pour faciliter le pétrissage).
Etape 9Laisser lever 1h environ.
Etape 10Incorporer les fruits secs. Mélanger.
Etape 11Déposer la pâte dans le moule tapissé du papier sulfurisé.
Etape 12Laisser reposer dans le moule 30 minutes au moins (jusqu'à 1h).
Etape 13Préchauffer le four à 200°C. Enfourner 10 minutes.
Etape 14Baisser le four à 160°C et laisser cuire 30-40 minutes.