Préparation
Etape 1Prévoir 1 plat traditionnel tajine (pour mettre sur la plaque électrique ou flammes)
Etape 2Verser une cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.
Etape 3Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir l'oignon jaune que vous aurez au préalable émincé.
Etape 4Baisser un peu le feu et placer les pommes de terre, puis les légumes, lavés et découpés grossièrement, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes), en les intercalant de cumin, cannelle, gingembre, coriandre, sel et poivre.
Etape 5Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes (facultatif).
Etape 6Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 minutes.
Etape 7Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, la tomate coupée en morceaux et les pois chiches, couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.