• Soupe grecque au riz et au citron (Avgolemono)

Soupe grecque au riz et au citron (Avgolemono)

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Éplucher les oignons et les carottes.

Etape 2

Émincer les oignons, couper les carottes en cubes.

Etape 3

Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsque celle-ci est chaude, faire revenir les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape 4

Ajouter les carottes et l'ail écrasé, poursuire la cuisson 3 minute environ.

Etape 5

Verser le riz, et remuer avec une cuillère en bois pour l'imprégner d'huile d'olive.

Etape 6

Ajouter le bouillon et les protéines de soja texturées. Laisser cuire à feu moyen, le temps de la durée de cuisson du riz (ici 14 minutes).

Etape 7

Au besoin, rallonger avec un peu de bouillon.

Etape 8

Avant de servir, ajouter le zeste et le jus des citrons, la sauce tamari et la purée d'amande. Saler et poivrer, mélanger.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Un plat végétal dont les protéines sont apportées par les protéines de soja texturées.