• Granola maison
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu très doux avec 1 c.à.s d'eau, mélanger.

Etape 2

Lorsqu'il est fondu, hors du feu, mettre 50 g de flocons d'avoine et mélanger.

Etape 3

étaler la préparation sur une assiette et mettre à durcir au réfrigérateur.

Etape 4

Dans une casserole, mettre la purée d'amande et le sirop d'érable. Chauffer afin de dissoudre la purée d'amande et obtenir une crème.

Etape 5

Hors du feu verser les 100 g restant de flocons d'avoine et mélanger.

Etape 6

étaler le mélange sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Cuire 8-10 minutes, ne pas faire dorer mais sécher.

Etape 7

Sortir du four et émietter au besoin les paquets agglomérés, ou les laisser tels quels si vous aimez.

Etape 8

Pour obtenir des dés de pomme séchée, couper la pomme en tout petits cubes, les étaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et cuire 10-15 minutes à 180°. Laisser sécher dans le four.

Etape 9

Mélanger les deux granolas avec les amandes coupées en morceaux au couteau (elles pouvaient passer au four également avec le granola).

Etape 10

Ajouter des raisins secs ou des cranberries.

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Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Variantes : Vous pouvez utiliser un autre mix de flocons maison comme des flocons d'orge, d'épeautre ou encore de sarrasin.