Préparation
Etape 1Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu très doux avec 1 c.à.s d'eau, mélanger.
Etape 2Lorsqu'il est fondu, hors du feu, mettre 50 g de flocons d'avoine et mélanger.
Etape 3étaler la préparation sur une assiette et mettre à durcir au réfrigérateur.
Etape 4Dans une casserole, mettre la purée d'amande et le sirop d'érable. Chauffer afin de dissoudre la purée d'amande et obtenir une crème.
Etape 5Hors du feu verser les 100 g restant de flocons d'avoine et mélanger.
Etape 6étaler le mélange sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Cuire 8-10 minutes, ne pas faire dorer mais sécher.
Etape 7Sortir du four et émietter au besoin les paquets agglomérés, ou les laisser tels quels si vous aimez.
Etape 8Pour obtenir des dés de pomme séchée, couper la pomme en tout petits cubes, les étaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et cuire 10-15 minutes à 180°. Laisser sécher dans le four.
Etape 9Mélanger les deux granolas avec les amandes coupées en morceaux au couteau (elles pouvaient passer au four également avec le granola).
Etape 10Ajouter des raisins secs ou des cranberries.