• Panna cotta végétale kaki coco

Panna cotta végétale kaki coco

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Éplucher, dénoyauter et couper en petits dés le kaki.

Etape 2

Mettre le kaki dans une petite casserole avec le sucre (ajuster la quantité selon le goût de kaki plus ou moins sucré), laisser compoter en mouillant régulièrement jusqu’à ce qu’il devienne fondant.

Etape 3

Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant et laisser refroidir.

Etape 4

Faire chauffer la boisson végétale avec l’agar-agar, l’extrait de vanille et la noix de coco râpée en remuant constamment jusqu’à l’apparition de petites bulles. Si la boisson végétale n’est pas suffisamment sucrée à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de sucre blond.

Etape 5

Verser la préparation dans les verrines et laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit prise.

Etape 6

Décorer avec quelques graines de grenade et réserver au frais.

Suggestions : Pour faire l’effet « diagonale » présent sur la photo, il suffit de fixer les verrines en position penchée le temps de refroidissement. Une fois la préparation refroidie, déposer la compotée de kaki. Décorer avec quelques graines de grenade et réserver au frais. Vous pouvez préparer ce dessert la veille, il se déguste bien frais.
Cette panna cotta est parfaite pour finir un repas sur une note légèrement sucrée tout en étant léger