Préparation
Etape 1Mélanger la farine et le sel dans un plat.
Etape 2Incorporer le beurre (il ne doit pas être fondu mais juste ramolli) à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts pour obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 minutes.
Etape 3Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
Etape 4étaler la pâte, déposer une partie dans le moule. Dans le reste de la pâte découper les feuilles (décoration du dessus) à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape 5Dans une poêle faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la carotte râpée assaisonner et laisser cuire 10 minute environ.
Etape 6Ajouter les champignons et continuer la cuisson encore 5 minutes.
Etape 7En parallèle dans une sauteuse faire revenir les marrons concassés, les cranberries et les dés de potimarron. Ajouter la crème, ajuster l'assaisonnement et laisser mijoter quelques instants, le mélange ne doit pas être trop liquide.
Etape 8Piquer la pâte dans le moule avec une fourchette. Déposer en premier une couche de la préparation aux champignons, recouvrir avec la préparation aux marrons et cranberries. Saupoudrer avec les noix broyées.
Etape 9Décorer la tarte avec les feuilles (si votre alimentation vous le permet vous pouvez badigeonner la surface des feuilles avec un jaune d'oeuf battu pour les dorer).
Etape 10Enfourner 30 minutes environ à 180°C.