• Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Farce : Dans un saladier, mettre les amandes broyées, ajouter 1 c.à.s de fleur d’oranger, 1 c.à.s de miel, ½ c.à.c. de cannelle et ½ c.à.c de muscade, en faire une pâte homogène en ayant ajouté 10g de beurre fondu.

Etape 2

Pâte : Dans un saladier verser toute la farine, 1 c.à.c de sel, le blanc d’œuf et les 300g de beurre ramolli au préalable.

Etape 3

Au fur et à mesure ajouter l’eau et une fois sur 4 un peu de fleur d’oranger.

Etape 4

Faire des pâtons et laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.

Etape 5

Étaler la pâte, faire un triangle, mettre la farce au bord du triangle et le rouler sur lui-même. Il aura la forme d’un croissant, puis faire la forme de la corne.

Etape 6

Répéter l’opération environ 25 fois.

Etape 7

Préchauffer votre four à 230° pendant 10 minutes et enfourner les cornes déposées sur du papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes à 180°.

Etape 8

Une fois les cornes de gazelle refroidie, verser un peu de fleur d’oranger dessus et saupoudrer de sucre glace bio.