• Makrout

Makrout

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 30 pièces environ
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé.

Etape 2

Ajouter de l'eau tiède et une cuillère de fleur d’oranger. Retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.

Etape 3

Laisser reposer au moins une heure.

Etape 4

Mélanger le tout et rouler la pâte de façon à obtenir un long boudin.

Etape 5

Préparer une seconde pâte avec la pâte de dattes, la cannelle et la dernière cuillerée d'eau de fleur d'oranger. Mélanger et constituer un second boudin.

Etape 6

Creuser une tranchée dans la première pâte et y insérer la seconde puis rouler afin de fermer de façon homogène. Couper le boudin obtenu en losanges.

Etape 7

Cuisson : laisser cuire au four 5 minutes à 250°C puis 15 minutes à 150°C.

Etape 8

Tremper chaque losange dans un peu de miel sur les 2 faces puis les installer sur une assiette.

La semoule blanche de blé dur est très utilisé en Afrique du Nord pour réaliser des recettes sucrées et salées. La semoule blanche a su préserver les qualités nutritionnelles du blé dur.