• Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 130°C.

Etape 2

Dans un cul de poule verser l’aquafaba, la vanille et le jus de citron. Battre à pleine puissance et ajouter en fine pluie la gomme de guar.

Etape 3

Dès que le mélange devient mousseux ajouter progressivement le sucre semoule et monter en neige. Vers la fin ajouter le sucre glace (petit à petit) laisser battre encore 2-3 minutes.

Etape 4

Garnir une poche à douille avec la préparation.

Etape 5

Former les Pavlova : sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer les blancs en forme des puits de 3 cm de hauteur environ.

Etape 6

Cuire durant une heure sans ouvrir le four. Laisser refroidir durant quelques heures.

Etape 7

Au dernier moment avant la dégustation garnir les Pavlova de chantilly et décorer avec les fruits rouges et quelques feuilles de menthe fraiche.

Etape 8

Saupoudrer de sucre glace.