• Veggie bowl, sauce au tahini et fromage blanc

Veggie bowl, sauce au tahini et fromage blanc

  • Préparation 10 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un petit récipient mettre la semoule, 1 pincée de sel et 60 g d’eau bouillante. Couvir le récipient puis laisser gonfler 5 minutes. Enfin détacher les grains de semoule à l’aide d’une fourchette et réserver.

Etape 2

Peler la carotte, la rincer à l’eau claire puis la râper ou bien la détailler en bâtonnets ou en fines lamelles.

Etape 3

Peler et découper l’avocat en cubes puis les citronner afin qu’il ne noircissent pas.

Etape 4

Dans un bol mettre la moutarde, le tahini, le fromage blanc et une pincée de sel. Mélanger l’ensemble puis ajouter le piment d’Esplette.

Etape 5

Répartisser la salade, les haricots, le couscous, les lamelles de carotte et les cubes d’avocat dans 2 bols ou assiettes creuses.

Etape 6

Arroser chaque veggie bowl avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre.

Etape 7

Les servir avec la sauce au fromage blanc et au tahini.

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Gourmande, curieuse, épicurienne qui croque la vie. Pour moi, il ne peut y avoir de cuisine sans partage ! J’aime particulièrement cuisiner les produits du sud ouest, les marier à des épices et à des saveurs asiatiques. En cuisine, pas d’interdit !
Cette recette est sans gluten grâce au couscous de maïs riz. Idéale pour les personnes ne consommant pas ou voulant réduire le gluten.