• Solianka au haché végétal façon méditerranéenne

Solianka au haché végétal façon méditerranéenne

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le haché végétal méditerranéen dans un litre d'eau pendant 10 minutes.

Etape 2

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail émincé, les oignons finement hachés et les carottes râpées.

Etape 3

Rajouter les légumes poêlées et assaisonnés dans la casserole avec le haché végétal. Laisser frémir quelques minutes.

Etape 4

Ajouter les cornichons et le tofu fumé coupé en dés ainsi que les câpres et deux cuillères de la sauce tomate.

Etape 5

Laisser frémir 5 à 10 minutes.

Etape 6

Pendant les 2 dernières minutes de la cuisson rajouter les olives noires.

Etape 7

Servir très chaud. Saupoudrer des herbes au choix (ici l'aneth) et décorer d'une tranche de citron.

Suggestions : Si vous n’êtes pas végétalien, vous pouvez déguster solianka « à la Russe » avec une cuillère de la crème fraîche rajoutée directement dans l’assiette au dernier moment!
Cette spécialité russe revisitée en version végétalienne est une bonne alternative pour les personnes avec un mode de consommation vegan. L'haché végétal façon méditerranéenne est confectionné à partir de protéines de soja reconnues comme une excellente alternative à la viande. Intégrer des protéines végétales dans son alimentation permet d’équilibrer ses repas tout en privilégiant plaisir et saveur.