Préparation
Etape 1Laver l'orange, réserver la moitié du zeste et extraire le jus.
Etape 2éplucher et tailler grossièrement les échalotes. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail dégermée et écrasée, le cumin et le curcuma.
Etape 3éplucher la patate douce et les carottes. Les couper en cubes et faire revenir quelques minutes avec les échalotes.
Etape 4Ajouter le jus d'orange et laisser cuire encore 2 minjutes.
Etape 5Dès que le jus est absorbé, couvrir d'eau à hauteur.
Etape 6Laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que la patate et les carottes deviennent tendres.
Etape 7Ajouter le zeste et laisser cuire encore 1 minute.
Etape 8Mixer et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Etape 9Ajouter en topping les pois chiches préalablement rôtis au four avec un filet d'huile d'olive et quelques brins d'herbes.