• Velouté d'automne aux carottes, patate douce, orange et épices

Velouté d'automne aux carottes, patate douce, orange et épices

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver l'orange, réserver la moitié du zeste et extraire le jus.

Etape 2

éplucher et tailler grossièrement les échalotes. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail dégermée et écrasée, le cumin et le curcuma.

Etape 3

éplucher la patate douce et les carottes. Les couper en cubes et faire revenir quelques minutes avec les échalotes.

Etape 4

Ajouter le jus d'orange et laisser cuire encore 2 minjutes.

Etape 5

Dès que le jus est absorbé, couvrir d'eau à hauteur.

Etape 6

Laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que la patate et les carottes deviennent tendres.

Etape 7

Ajouter le zeste et laisser cuire encore 1 minute.

Etape 8

Mixer et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Etape 9

Ajouter en topping les pois chiches préalablement rôtis au four avec un filet d'huile d'olive et quelques brins d'herbes.

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Pour apporter un peu plus de consistance à vos veloutés, n'hésitez pas à ajouter des légumineuses ou une céréale.Vous aurez toujours un plat végétarien, voir vegan, mais avec plus de nutriments.