• Mousse aux tomates séchées & algues

Mousse aux tomates séchées et aux algues

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser l’aquafaba et le vinaigre dans un saladier et battre pour monter en neige.

Etape 2

Dans un mixeur assembler les tomates séchées, la crème de soja et les algues. Mixer finement et assaisonner. Réserver.

Etape 3

Faire chauffer la boisson végétale de soja et le vin blanc avec une pincée de paprika, dès les premières ébullitions ajouter l’agar-agar. Laisser chauffer 2 minutes en mélangeant en continu.

Etape 4

Verser la préparation dans le mixeur sur les tomates et remixer pour tout bien mélanger.

Etape 5

Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige. Mélanger pour obtenir une texture légère et homogène.

Etape 6

Verser dans les verrines.

Suggestions : Vous pouvez décorer les verrines avec les petites tomates cerise enrobées des graines de sésame.
Des mousses originales avec l'aquafaba contenu dans les conserves de pois chiches. Le jus de pois chiche permet de remplacer les oeufs et ainsi obtenir des mousses vegan.