• Energy balls aux dattes Medjool

Energy balls aux dattes Medjool

Recette Ingrid Bernard
  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 20 portions
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer les noix de cajou et les amandes à l'aide d'un mixeur, jusqu'à obtenir une poudre.

Etape 2

Ajouter le cacao en poudre, la cannelle, les graines de chia, le psyllium et le sel et mixer à nouveau.

Etape 3

Ajouter les dattes Medjool coupées en cubes et débarrassées de leur noyau, ainsi que la purée de noix de cajou, l'huile de coco (non fondue), et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape 4

Ajouter 1 c.à.s. d'eau de source et mixer jusqu'à ce que cela ne soit plus possible.

Etape 5

Former des boules de 5 g environ, à l'aide de la paume de la main. La pâte doit être homogène, bien collante.

Etape 6

Rouler ensuite les petites boules dans la poudre de cacao cru. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

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Suggestions : Déposer les Energy balls dans une boite hermétique à conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Les energy balls peuvent être un bon en-cas avant une activité sportive avec les différents fruits secs et à coque utilisés pour les confectionner.