• Golden bread Bio

Golden Bread Bio - recette bio Markal

Recette Ingrid Bernard
  • Préparation 2 Heures
  • Cuisson 45 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède (à 40° maximum) et laisser le mélange reposer pendant 10 minutes.

Etape 2

Broyer ou mixer les graines de lin et ajouter l'eau froide. laisser gonfler 5 minutes.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger les 3 farines, l'arrow-root, la poudre de curcuma et le sel.

Etape 4

Ajouter progressivement le mélange eau + levure et les graines de lin mixées + eau en prenant soin de bien mélanger à la maryse entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.

Etape 5

Verser la boisson végétale choisie et les graines de sésame grillé, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape 6

Réserver pendant 1 heure, le temps de laisser la pâte lever dans le saladier recouvert d'un torchon.

Etape 7

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 8

Former une boule, parsemer les graines de sésame restantes sur la pâte puis placer la sur un tapis de cuisson au four pendant 45 minutes en ayant pris le soin au préalable de verser 500 ml d'eau dans la lèchefrite pour éviter que le pain ne sèche trop.

Etape 9

Piquer le pain pour vérifier sa cuisson.

Etape 10

Une fois cuit, attendre qu'il soit refroidi pour le démouler et le trancher.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Le lupin est une légumineuse très riche en protéines et en fibres. Son pouvoir émulsifiant, lui permettra de réduire la quantité d'oeuf ou de beurre utilisée dans les préparations.