• Granola maison

Granola maison

Recette Ingrid Bernard
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 bocal
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150 °.

Etape 2

Concasser les amandes, noix de cajou et pistaches à l'aide d'un couteau.

Etape 3

Faire fondre l'huile de coco au bain marie.

Etape 4

Verser dans un saladier, les flocons d'avoine et de riz ainsi que les amandes, pistaches, noix de cajou, graines de courge et raisins (préalablement coupés en 2). Mélanger le tout.

Etape 5

Ajouter l'huile de coco fondue dans le saladier, et à l'aide d'une cuillère en bois, remuer bien toute la préparation.

Etape 6

Verser le sirop d'gave, cuillère par cuillère, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Etape 7

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser la préparation en l'étalant.

Etape 8

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Surveiller bien la fin de cuisson pour que les bords ne brûlent pas.

Etape 9

Laisser refroidir sur la plaque.

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Conserver le granola un bocal hermétique. Il se conservera 3 à 4 jours.
Ce granola fait maison est idéal pour le petit déjeuner à parsemer dans un yaourt végétal ou avec une boisson végétale.