• Fondant chocolat coco sans gluten et sans lactose

Fondant chocolat coco sans gluten et sans lactose, recette vegan !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs soit la farine de coco, la fécule de maïs, la noix de coco râpée.

Etape 3

Dans un second temps, ajouter la compote de pommes, le sirop de coco et le lait de coco et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Finir en incorporant le chocolat fondu.

Etape 5

Cuire au four pendant 20min, ne dépasser pas ce temps de cuisson pour une texture fondante à l’intérieur. Vous pouvez baisser à 15 min pour un gâteau très fondant.

Etape 6

Laisser refroidir, parsemer de noix de coco râpée le gâteau.

La noix de coco est un fruit exotique gourmand vantée pour ses multiples bienfaits. Son parfum unique cache un profil nutritionnel avantageux. Source d’énergie et faible en sucre, elle s’accommode autant dans des plats salés que sucrés. Ce gâteau au chocolat conviendra aux personnes voulant réduire leur consommationn de gluten et de lactose.