• Mini-muffins façon bananabread

Mini-Muffins façon Bananabread

Recette Ingrid Bernard
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 24 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 175°.

Etape 2

Déposer dans un saladier les bananes coupées en rondelles et écraser les à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce qu'elles soient presque liquides.

Etape 3

Ajouter la boisson soja vanille, le sucre, l'huile d'olive et l'extrait de vanille.

Etape 4

Fouetter vigoureusement le tout.

Etape 5

Dans le bol d'un mixeur, déposer les amandes et mixer quelques secondes jusqu'à obtenir une poudre.

Etape 6

Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine lupin, la farine riz, la levure et le sel.

Etape 7

Incorporer le mélange sec au premier saladier, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Etape 8

Verser la préparation, jusqu'en haut (sans déborder) dans chaque moule.

Etape 9

Poser une tranche de banane sur chaque mini-muffin (et appliquer un peu de boisson végétale dessus, à l'aide d'un pinceau).

Etape 10

Enfourner pour 18 minutes de cuisson.

Etape 11

Attendre quelques minutes avant de démouler. Faire de même jusqu'à épuisement de la préparation.

Des mini muffins façon bananebread sans lactose ni oeuf. Ils conviendront pour les personnes avec un mode de consommation vegan.