• Chili végétal aux protéines de soja texturées

Chili végétal aux PST (Protéines de soja texturées)

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Couvrir les protéines de soja d'eau chaude, agrémentée d'un bouillon cube ou non. Laisser gonfler 20 minutes. Ne pas rincer, garder l'eau.

Etape 2

Tailler les légumes, l'oignon et l'ail hachés, carottes, poivron, tomates en petits cubes.

Etape 3

Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Etape 4

Mettre les cubes de tomates et mélanger, cuire un peu.

Etape 5

Mettre les protéines de soja avec l'eau et les carottes et cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Etape 6

Laisser mijoter afin qu'il ne reste presque plus d'eau.

Etape 7

Ajouter les haricots et le mais, que vous aurez rincés et égouttés.

Etape 8

Mettre les épices et rectifier l'assaisonnement si besoin en sel et poivre à votre goût.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Les protéines de soja seront idéales en remplacement de la viande hachée dans de nombreuses recettes : hachis Parmentier, lasagnes, farces à légumes, sauces bolognaise, steak végétal… Cette recette convient aux personnes souhaitant réduire leur consommation de protéines animales ou aux personnes vegan.