• Gratin de chou-fleur au duo de quinoa pimenté

Gratin de chou fleur au duo de quinoa pimenté

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Nettoyer le chou-fleur, l’émincer et le faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 25 minutes.

Etape 2

Faire cuire le duo de quinoa dans 3 fois son volume d’eau pendant 25 minutes.

Etape 3

Dans un bol : mélanger 3 c.à s. d’huile d’olive, 1 c.à s de purée de sésame ( Tahin), 1 c.à s. de miso, sel, poivre et 1cm de gingembre frais émincé.

Etape 4

Dans une poêle faire revenir dans un peu d’huile de coco, l’oignon et les mini poivrons émincés, 1c.c. de piment, cumin, poivre et sel.

Etape 5

Hors du feu ajouter le quinoa et la préparation épicée. Bien mélanger.

Etape 6

Dans une poêle, verser 1 c.à s. d’huile de coco, puis mettre la fécule de pomme de terre, 2 gousses d’ail écrasées et la boisson d’avoine. Bien mélanger sur feu doux.

Etape 7

Dans un plat à gratin, mettre le chou-fleur le napper avec le liant, et couvrir avec la préparation au quinoa.

Etape 8

Faire cuire au four 15- 20 minutes à 180°C.

Suggestions : Vous pouvez servir ce gratin de chou fleur seul ou avec une salade verte
Ce plat sans gluten avec une base de notre duo de quinoa est idéal pour les personnes souhaitant réduire leur consommation de gluten.