• Terrine de légumes au Boulgour d'orge

Terrine de légumes au Boulgour d'orge, recette végétalienne !

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 47 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le Boulgour d'orge dans 2 fois son volume d'eau salée bouillante pendant 7 minutes. Dans le même temps, faire cuire les légumes à la vapeur pendant 7 minutes également.

Etape 2

Préchauffer le four à 210° et y installer une grande lèchefrite avec de l'eau pour le bain-marie à mi-hauteur.

Etape 3

Chemiser un moule à cake de 20 cm de long avec de l'huile d'olive.

Etape 4

Dans un saladier, mélanger la fécule de pomme de terre, la crème de riz et le parmesan végétal. Verser ensuite le Boulgour d'orge égoutté et les légumes cuits vapeur.

Etape 5

Mélanger le tout délicatement avec une spatule pour ne pas abîmer les légumes. Verser dans le moule à cake.

Etape 6

Installer le moule à cake dans l'eau de cuisson et laisser cuire pendant 40 minutes.

Etape 7

Pour le démoulage, laisser légèrement tiédir et passer la lame d'un couteau le long des bords du moule.

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Le Boulgour d'orge est une préparation à base d'orge concassé qui ressemble au Boulgour. Il est une alternative au blé afin de varier ses apports en céréales. Il est riche en fibres et de protéines végétales.