Préparation
Etape 1Dans une casserole d'eau froide mettre le riz et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes avec deux cuillères à soupe de tamari.
Etape 2Faire préchauffer le four à 210°C. Laver la patate douce et la couper en deux puis la faire cuire la peau sur le grill du four pendant 40 minutes.
Etape 3éplucher les carottes puis les couper en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans un plat avec le cumin, les herbes de Provence et l'huile d'olive bien mélanger et mettre au four pendant une quarantaine de minutes en remuant de temps en temps.
Etape 4Faire la sauce en mélangeant 2 c.à.s de tamari, le jus de citron, l'huile d'olive, le tahin et la gousse d'ail.
Etape 5Au moment de servir quand le riz est cuit et égoutté verser la sauce dessus bien mélanger et verser dans une assiette creuse.
Etape 6Ajouter les patates douces, les carottes, le demi avocat arrosé d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame.