Préparation
Etape 1Faire revenir à la poêle un oignon finement haché avec un peu d’huile d’olive.
Etape 2Ajouter le Haché Végétal cuit selon les indications sur l’emballage. Laisser mijoter jusqu’à l’absorption totale de l’eau.
Etape 3Ajuster l’assaisonnement si besoin. Laisser refroidir.
Etape 4Pour la pâte: Mélanger l'œuf, l'eau, le sel et l'huile.
Etape 5Battre légèrement le mélange.
Etape 6Rajouter la farine en pluie en mélangeant en permanence.
Etape 7Former une boule et laisser reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 8Etaler la pâte très finement . Découper les ronds avec un emporte-pièce ou un verre.
Etape 9Mettre la farce au milieu des ronds et former les mantis. Bien pincer sur les lieux de fermeture pour qu’ils tiennent à la cuisson.
Etape 10Cuire à la vapeur 15 minutes environ. Penser à bien huiler la surface de cuisson pour que les mantis n’accrochent pas.
Etape 11Servir avec de la sauce tomate ou crème fraîche.