• Samossas au haché végétal façon méditerranéenne

Samossas au haché végétal façon méditerranéenne

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol hacher finement les olives et la coriandre. Réserver.

Etape 2

Faire revenir un oignon avec deux gousses d’ail pressées, ajouter le haché cuit . Laisser mijoter jusqu’à l’absorption totale de l’eau.

Etape 3

Rajouter les herbes et quelques pincées de cumin. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Etape 4

Découper des bandes de 4 cm environ dans les feuilles de brick. Déposer 1 c. à s. de farce sur une extrémité de chaque bande et les plier en formant des triangles.

Etape 5

Déposer les samossas sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner la surface des samossas avec un peu d’huile .

Etape 6

Enfourner environ 15-20 minutes à 200°C.

Ce haché végétal est composé de protéines de soja qui sont connues comme une excellente alternative à la viande autant pour les protéines et que pour la texture. Intégrer des protéines végétales dans son alimentation permet d’équilibrer ses repas tout en privilégiant plaisir et saveur.