• Gâteau au chocolat à la patate douce

Gâteau au chocolat à la patate douce

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Etape 2

Faire fondre le chocolat, le sucre et l’huile de coco au bain-marie.

Etape 3

Ensuite avec un robot mixeur, mixer la patate douce cuite avec le mélange au chocolat, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.

Etape 4

Ajouter la farine, la poudre de noisettes et le sel.

Etape 5

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, et assez collante.

Etape 6

Verser la pâte dans un moule préalablement huilé et enfourner 20 minutes environ.

Etape 7

Sortir votre gâteau au chocolat à la patate douce du four et laisser-le refroidir au moins une demi-heure avant de le démouler.

Etape 8

Pendant ce temps, préparer le nappage en faisant fondre au bain-marie, le chocolat et la margarine. Napper le gâteau. Lisser avec un spatule.

Etape 9

Laisser encore un peu refroidir et éventuellement couper le gâteau en carrés.

Etape 10

Servir tiède ou complètement froid.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
La patate douce dans ce gâteau remplace l'huile ou autres matières grasses.