• Steak végétal maison (lentilles, psyllium)

Steak végétal maison (lentilles, psyllium)

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cuire les lentilles dans de l'eau non salée environ 10-15 minutes.

Etape 2

égoutter-les et réserver-les.

Etape 3

Cuire le quinoa, avant le rincer pour enlever la petite poudre qui recouvre les grains et qui donnerait un goût amer.

Etape 4

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron coupé en petits dés.

Etape 5

Dans un robot mixer en purée les lentilles avec l'œuf et le psyllium.

Etape 6

Mettre le poivron et l'oignon, mélanger le tout dans un saladier.

Etape 7

Laisser reposer 10 minutes puis faire vos steaks.

Etape 8

Cuire à la poêle en les retournant régulièrement.

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Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Ce plat vous apportera des protéines grâce aux lentilles, qui après le soja, sont les légumineuses les plus riches en protéines.