• Velouté bonne mine à la carotte, orange et noix de cajou

Velouté bonne mine à la carotte, orange et noix de cajou

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la boisson végétale de cajou : Mixer 60 g de noix de cajou trempées la veille (facilite le travail du mixeur) et égouttées, avec 50 cl d'eau filtrée (ou de source) jusqu'à obtention d'une texture fluide.

Etape 2

Préparation du velouté :Brosser les carottes, les débiter en fines rondelles et les disposer dans une casserole à fond épais avec les graines de coriandre et le cube de bouillon émietté.

Etape 3

Les recouvrir du jus d'orange et de lait de cajou juste à hauteur des rondelles puis les faire cuire à l’étouffée, à feu doux, environ 1/4 d'heure (les garder "al dente").

Etape 4

Mixer les carottes dans le bol à hélice du robot en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une texture bien veloutée.

Etape 5

Ajuster le gingembre selon le goût.

Etape 6

Répartir dans les verrines et décorer avec les graines de sésame noir.

Etape 7

Déguster chaud ou froid.

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