Préparation
Etape 1Préparation de la boisson végétale de cajou : Mixer 60 g de noix de cajou trempées la veille (facilite le travail du mixeur) et égouttées, avec 50 cl d'eau filtrée (ou de source) jusqu'à obtention d'une texture fluide.
Etape 2Préparation du velouté :Brosser les carottes, les débiter en fines rondelles et les disposer dans une casserole à fond épais avec les graines de coriandre et le cube de bouillon émietté.
Etape 3Les recouvrir du jus d'orange et de lait de cajou juste à hauteur des rondelles puis les faire cuire à l'étouffée, à feu doux, environ 1/4 d'heure (les garder "al dente").
Etape 4Mixer les carottes dans le bol à hélice du robot en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'une texture bien veloutée.
Etape 5Ajuster le gingembre selon le goût.
Etape 6Répartir dans les verrines et décorer avec les graines de sésame noir.
Etape 7Déguster chaud ou froid.