• Sandwich au maïs
  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La garniture :Reprendre notre recette de Houmous de carotte et pois chiche.

Etape 2

Griller les minis maïs à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Etape 3

Le pain : Dans une casserole d'eau chaude (35°C), diluer la levure boulangère.

Etape 4

Verser la levure dans le cul de poule puis la farine T55, la farine de châtaigne et enfin la farine de quinoa. Ajouter le sel, les graines de tournesol et les graines de courge.

Etape 5

Pétrir le tout pour obtenir une pâte qui ne colle pas.

Etape 6

Recouvrir le cul de poule avec un film plastique et un torchon.

Etape 7

Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant minimum 1h30. (Astuce : si le temps vous manque, mettre au four à 35°C pendant environ 30 minutes).

Etape 8

Lorsque la pâte a levée, dégazer la pâte.

Etape 9

Créer 2 boules et laisser reposer 30 minutes .

Etape 10

Déposer une boule dans une cocotte contenant du papier sulfurisé. Asperger la boule d'eau et mettre des graines de courge et de tournesol pour la décoration.

Etape 11

Faire deux entailles avec des ciseaux sur le dessus de la pâte, avec une profondeur d'environ 1 centimètre.

Etape 12

Préchauffer le four à 240°C.

Etape 13

Puis mettre au four pendant 45 minutes.

Etape 14

Montage : Couper le pain au maïs en deux et le garnir de houmous, des épis de maïs, quelques tomates et la roquette.

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Suggestion : A préparer la veille de la randonnée