• Crème de sarrasin à la fraise

Crème de sarrasin à la fraise

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 personne
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, faire tremper les graines de sarrasin dans un grand bol d'eau fraîche.

Etape 2

Le matin, les rincer abondamment à l'eau claire. Cette étape est nécessaire et sert à éliminer le mucilage, un liquide visqueux produit par le sarrasin trempé.

Etape 3

Dans le bol de votre blender, ajouter tous les ingrédients de la crème : les graines de sarrasin, les graines de lin, le sirop d'agave, les fraises en morceaux, la vanille, le yaourt et le sel.

Etape 4

Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.

Etape 5

Verser dans le fond d'un bol, ou d'une verrine, la crème de sarrasin. Déposer des fraises coupées en deux, face coupée sur le verre et recouvrir de crème de sarrasin.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Les gourmands pourront ajouter sur le dessus , un coulis de fraise juste mixé !
Le sarrasin détient d'excellentes qualités nutritionnelles, il est riche en fibres.